Platense perdió con Estudiantes en Vicente López

El Calamar cayó por 2 a 1 ante el Pincha. Comenzó abajo desde el vestuario y no pudo encontrarle la vuelta al partido.

platense estudiantes 2023 24

Platense sigue de mala racha. En el estadio Ciudad de Vicente López, el Marrón cayó ante Estudiantes en un partido que se le presentó adverso desde el arranque. Fue por 2 a 1, con tanto para el descuento de Vicente Taborda.

El comienzo del encuentro tuvo a un Platense muy dormido, sin poder hacer pie en la cancha, con el agravante de salir perdiendo desde el vestuario. Rápidamente, tras un cabezazo de Mauro Méndez, Estudiantes se puso en ventaja por 1 a 0 en apenas 3 minutos de juego.

Tras el gol, Platense comenzó a jugar un poco más calmado y organizado, llegando a tener algún acercamiento al arco rival, pero sin peligro.

Ya cerca de los 30, a pesar de haber emparejado el encuentro a comparación de los primeros minutos, Platense siguió sufriendo en el retroceso, y lo volvió a pagar. En el segundo gol del Pincha, Macagno quedó fuera de su arco y tras un centro, Boselli cabeceó para el gol y el 2 a 0 para la visita.

Con el empuje de su gente, el Calamar se animó un poco más, y 10 minutos después, tras una buen remate de Taborda, llegó el descuento para el Marrón.

Finalizando la primera mitad, otro error en la defensa dejó solo a Santiago Ascacibar que la picó por encima del arquero, pero Ignacio Vázquez salvó en la línea.

El complemento parecía distinto. Los de Vicente López salieron con otra mentalidad, yendo a buscar el empate rápidamente, pero sin ser del todo precisos para la finalización de las jugadas, algo que se viene repitiendo en los últimos encuentros.

A los 12 minutos, Martín Palermo realizó una triple variante con los ingresos de Alonso, Baldassarra y Valdivia por Nico Castro, Díaz y Servetto, buscando que el equipo cambie un poco la cara y logre llegar al empate.

Tense mejoró un poco más en el juego promediando la segunda parte, pero no pudo imponerse frente al Pincha, porr lo que el técnico del Calamar apostó por el ingreso de Mauro Quiroga en lugar de Ronaldo Martínez.

Los últimos minutos, Platense siguió buscándolo con todo en ataque, pero no lograron batir el arco de Mariano Andujar para llegar al empate. La última fue tras un cabezazo de Quiroga que Schor no pudo conectar en el área chica.

El próximo partido, el Calamar visitará a Rosario Central en el estadio Gigante de Arroyito este domingo 7 de mayo desde las 14:00 horas