Tigre goleó a Belgrano y se despegó en la tabla del fondo

El Matador dio una muestra de carácter en el Gigante de Alberdi y venció por 3-0 a Belgrano con goles de Forclaz, Reniero y Zabala.

tigre belgrano copa de la liga 2023

Con solo dos cambios respecto al último partido (Cabrera obligado y Reniero táctico), Tigre se encontró arriba en el marcador desde el vestuario. No se había armado el encuentro que a los dos minutos, un zapatazo de Forclaz, que siempre se anima y se muestra, encontró una respuesta muy débil del arquero Losada y puso el 1-0.

A partir de ahí, el Matador se hizo dueño del trámite y empezó a ganarle a Belgrano en los detalles. En la intensidad, en las divididas y en el ímpetu para seguir yéndolo a buscar. Cabrera tuvo que salir lesionado (ingresó Aguilera) y Tigre no se movió de su libreto. Bloque bajo, salir de contra y dejar que el Pirata se desesperara, que fue lo que pasó durante gran parte del primer tiempo.

El local se despertó sobre el final con un remate de Passerini que salvó Luciatti en la línea después de un muy mal retroceso de Aguilera y a los pocos minutos respondió Forclaz con una corrida mano a mano que Losada le ahogó justo cuando definía. Tigre tuvo un poco menos la pelota en el primer tiempo, pero lo hizo atolondrarse y equivocarse a Belgrano, por eso se sintió cómodo dentro del todo.

Los dirigidos por Pusineri salieron a jugar con la desesperación de Belgrano y esa postura rindió sus frutos. El Pirata tuvo 15 minutos en los que intentó lastimar pero siempre se nubló cuando pisó el área y el Matador lo liquidó de contra. Gran conducción de Paradela a campo abierto y definición de Reniero, que venía teniendo un partido para el olvido, para marcar su primer gol desde que llegó a Victoria.

Aprovechando el desconcierto de Belgrano, Cristian Zabala marcó el tercero y liquidó el partido a los 35 minutos con una linda definición de derecha tras un pase filtrado. El local no tuvo respuesta y Tigre terminó redondeando una victoria crucial y que sin dudas fue de lo mejor de la era Pusineri. Puntos altos en todas las líneas, tanto a nivel colectivo como individual.

Con este resultado, Tigre alcanza los 46 puntos en la tabla anual y quedó a tres de Colón, que empató contra Banfield y está muy complicado con el descenso. Todo está dado para que, si se repite este nivel, el Matador selle la permanencia en la fecha siguiente ante Platense, en el clásico, de local.