Platense igualó ante River en Vicente López

El Calamar y el Millonario nonse sacaron diferencias e igualaron 0 a 0.

En un partido muy trabado, Platense igualó sin goles ante River en Vicente López. El Calamar hizo un gran trabajo defensivo y neutralizó todos los ataques del conjunto de Marcelo Gallardo, quedándose con un punto que le sirve desde lo anímico para lo que viene.

Con un solo cambio en el once inicial (Vázquez por Salomón), Platense salió plantado en su cancha buscando una victoria que le permitiera seguir escalando posiciones en la Liga Profesional.

Los primeros 15 minutos de partido fueron muy trabados, Tense optó por esperar al Millonario y mantenerse firme en la zona defensiva, neutralizando cada ataque de River con la solidez de sus defensores.

Poco a poco, el conjunto de Marcelo Gallardo comenzó a llegar con peligro. La primera oportunidad fue un remate cruzado de Simón que se fue desviado, mientras que la segunda llegó con un centro atrás de Bustos para Fernández que Cozzani logró contener, salvando a Tense. La primera ocasión para el Calamar fue a 10 minutos del final de la primera parte, con un derechazo de Mainero que se perdió por la línea de fondo.

De esta manera, Platense se fue al descanso igualando 0 a 0, en una primera parte con poco peligro de ambos lados.

El complemento comenzó en sintonía con la primera mitad. River manejaba la pelota y Platense se mantenía firme en la zona defensiva, esperando una contra que le permitiera adelantarse en el marcador.

En busca de generar más peligro en ataque, la dupla decidió mover el banco y poner a Nacho Schor en lugar de Franco Minerva. No obstante, River seguía insistiendo y tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja con un remate de Borja que salió desviado al córner.

Los minutos en el partido seguían avanzando y nada parecía romper el cero. Platense neutralizaba muy bien cada ataque del Millonario y no sufría peligro.

Con el objetivo de corregir algunos desajustes en el equipo debido al cansancio, la dupla decidió nuevamente mover el equipo e hizo tres modificaciones, dando ingreso a Lotti, Villalba e Iván Gómez por Pellegrino, Mainero y Picco.

Sobre el final, Platense se replegó en su campo y aguantó cada arremetida de River, igualando sin goles en Vicente López.

El próximo partido para Platense será luego de la fecha FIFA ante Belgrano de Córdoba con fecha aún por confirmar.