El Municipio de San Fernando realizó la segunda edición de la exposición gastronómica donde los vecinos degustaron diversos platos a cargo de las diferentes casas de comidas que tuvieron su stand en la Plaza Mitre.
Se realizó la segunda edición del “Patio Gastronómico” en San Fernando, un evento gratuito en la Plaza Mitre que contó con puestos de comidas de las principales casas locales. Desde las 11hs. los vecinos se acercaron a disfrutar de platos gourmet realizados por los propios chefs de las firmas, productos orgánicos y degustación apta para celíacos.
Durante la recorrida por los puestos de comida, el Intendente Luis Andreotti sostuvo: “Es el segundo año que hacemos el Patio Gastronómico. Este 2015 tuvimos mucho más concurrencia, tanto del vecino como de los expositores. Esta es una forma de fomentar que la gente consuma en San Fernando. El Municipio siempre está cerca de la comunidad haciendo una fiesta muy linda. Además le estamos dando mucha importancia a lo que es la comida; estamos haciendo una escuela de oficio de panadería y pizzería que va a funcionar a partir de diciembre. En septiembre la vamos a repetir este evento tan lindo”.
A lo largo del día se observaron performances gastronómicas en vivo a cargo Hatuchay y de Sephra que prepararán recetas especiales elaboradas por su chefs. También hubo degustaciones, charlas sobre celiaquía a cargo del Director General de Salud Pública Guillermo Brambila y danzas italianas, vascas, bolivianas y folklore argentino.
En la segunda edición del “Patio Gastronómico” participaron nuevamente el Gran Sport, Sephra y Hatuchay (sucursales de Virreyes y Victoria). Los locales “Chocorísimo”, Café Martínez, Cuidado con el Perro, Esquina Canela y Ceres, vivieron la experiencia por primera vez.
El Programa Municipal “Sumate”, la “Casa De Día”, el “Centro de Día” y los Talleres Gastronómicos Municipales el Programa de Celiaquía del también expusieron con sus productos caseros.
Mientras los vecinos degustaban los platos del Gran Sport, Francisco, dueño del reconocido e histórico restaurante, dijo: “Estamos muy contentos de participar de este evento. Somos uno de los iniciadores, el año pasado ya participamos. Son formas copadas de que la gente conozca lo que hacemos. Hubo muchos vecinos que se acercaron a nuestro stand”.
La cervecería artesanal “Ceres” también formó parte de este recorrido gastronómico que se realizó en la Plaza Mitre. Sergio Correa, Gerente de la misma y quien fabrica la cerveza, señaló: “Este evento me parece excelente porque está bueno darle alegría a la gente. Además es una iniciativa que nace de la Municipalidad y al estar ese apoyo te motiva a que todo salga perfecto y brindar un buen servicio. Hubo bastante gente”.
“Todo aquello que fomente la inversión que hace el comerciante y el industrial de San Fernando nos ayuda a que haya trabajo, a tener una mejor calidad de vida y por eso nosotros siempre vamos a estar al lado. Pensamos seguir fomentando esta actividad tan linda”, finalizó Andreotti.