El asado es el ritual preferido de aquellas familias argentinas fanáticas de la carne y cada una de ellas tiene a su asador predilecto. Para honrar y reconocer a esta gastronomía, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires lanzó el Campeonato Federal del Asado.
En su cuarta edición, el evento vuelve a la avenida 9 de Julio el día 14 de agosto y la provincia de Buenos Aires podrá tener su representante. Serán 24 participantes de las 23 provincias del país y de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires los que competirán a metros del Obelisco preparando diferentes cortes de carne frente a un jurado que elegirán al campeón 2022.
El evento, que irá entre las 10 y las 18, estará dividido en sectores. Por un lado, estará la competencia que dividirá a los 24 participantes en 3 grupos de 8. Para la división se hará un sorteo previo por la organización y se comunicará en que horario competirá cada uno.
Cada concursante cocinará 3 cortes de carne en el lapso de 1 hora, luego deberán presentar los mismos ante un jurado técnico e institucional que los evaluará. De cada grupo de 8 provincias, resultarán clasificadas 2 para la final. En la final participarán 6 provincias y se evaluarán cortes diferentes a los de la etapa de clasificación.
En otro sector, habrá 50 puestos de parrilla para la venta. El evento contará con la presencia de parrillas de la Ciudad, de distintas colectividades y de fiestas nacionales. El Campeonato Federal del Asado tendrá también con un escenario en Avenida de Mayo, en el que se podrá disfrutar de una importante programación artística y cultural.
Aquellos que tengan experiencia profesional, hayan nacido en Argentina y tengan más de 18 años podrán participar hasta el 7 de julio anotándose en un formulario web que se encuentra en la página del Gobierno de la Ciudad (INGRESAR ACÁ).