Chacarita venció a Güemes de Santiago y volvió al triunfo luego de cinco partidos

El Funebrero se hizo fuerte en San Martín y ganó 2-0 con doblete de Sebastián Álvarez.

Chacarita ganó y volvió a la victoria después de cinco partidos. Fue 2-0 ante Güemes de Santiago del Estero con dos goles de Sebastián Álvarez, quien luego se retiró lesionado.

Aníbal Biggeri realizó dos cambios en el once inicial en comparación con la derrota ante Alvarado en Mar del Plata: Federico Laurelli y Víctor Figueroa reemplazaron a Tomás Oneto y Nahuel Brunet, quienes estaban suspendidos por acumulación de tarjetas amarillas y una tarjeta roja, respectivamente.

Chacarita comenzó el partido con una intensidad notable. En menos de diez minutos, ya estaba ganando por dos goles, demostrando una fortaleza en su localía que había sido poco visible en esta edición del campeonato.

Los dos goles fueron anotados por Sebastián Álvarez. El primero fue un potente cabezazo tras un tiro de esquina desde la izquierda, y el segundo también de cabeza, después de una serie de rebotes en el área rival.

Con más actitud y contundencia en el campo contrario, el Tricolor dominó el primer tramo del partido. Incluso, Claudio Pombo estuvo cerca de aumentar el marcador con un disparo que pegó en el palo derecho del arco defendido por Joaquín Mendonca.

A medida que avanzaban los minutos, Güemes comenzó a adaptarse al juego y se aproximó al arco de Marino Arzamendia, pero su falta de eficacia ofensiva impidió que descontaran, manteniendo el 2-0 hasta el descanso.

En la etapa complementaria, Güemes tuvo varias aproximaciones, pero sin mucha profundidad. Exceptuando alguna jugada de pelota parada otorgada por el árbitro Javier Delbarba, el arco de Arzamendia no corrió peligro.

Con el encuentro bajo control, Biggeri realizó cambios tácticos: Luciano Perdomo y Matías Rodríguez entraron por Figueroa y Fernando Brandán. Pocos minutos después, Iván Cardozo reemplazó a Álvarez, quien salió lesionado.

Matías Belloso y Sebastián Cocimano también ingresaron, ocupando los lugares de Pombo y Rodrigo Salinas, probablemente para dar aire al equipo de cara al próximo partido contra San Lorenzo por la Copa Argentina.

Chacarita ganó 2-0 y rompió una racha de cinco partidos sin victorias. Este triunfo no solo lo aleja del descenso, sino que también lo acerca a los puestos de reducido de la Zona A. El próximo compromiso será contra San Lorenzo el viernes 7 de junio a las 20 horas en el estadio de Colón de Santa Fe.