Ya sea por razones de salud, por opción ética o por mero gusto, la comida vegetariana va ganando lugar en la preferencia de los argentinos. Si, en el país de la carne, del asado, las personas que eligen no alimentarse a base de proteína animal son cada vez más.
Y acompañando esta tendencia, las opciones gastronómicas veganas o vegetarianas, no sólo ocupan cada vez mayor espacio en las cartas de los restó tradicionales, sino que también surgen lugares con propuestas totalmente pensadas para un público que no come carne. Te contamos de algunas en zona norte.
Red Frog: una cervecería vegetariana en Ballester
Red frog vegan bar es una cervecería 100% basada en plantas ubicada en el corazón de Villa Ballester. Ofrece una amplia variedad de cervezas artesanales y tragos de autor, además de una carta súper innovadora que se destaca por sus particulares sabores de productos derivados exclusivamente de plantas (hamburguesas, pizzas, empanadas, picadas, ensaladas y postres).
Está en Int. Witcomb 2608, Villa Ballester, San Martín.
Manjar Verde: gozar y comer sano en Martínez
Manjar Verde es un pequeño emprendimiento centrado principalmente en la alimentación saludable y consciente para cualquier persona que esté buscando cambiar sus hábitos alimentarios ya sea por decisión propia o por cuestiones de salud. Buscan ayudar a la gente a llevar a cabo este cambio sin dejar de disfrutar de un buen plato de comida, y romper con el mito de que la cocina vegana/vegetariana no tiene muchas opciones. “En Manjar siempre estamos creando nuevas recetas, combinando alimentos y tratando de dejarle la panza llena y una sonrisa al cliente”, cuentan.
Edison 965, Martínez, San Isidro.
Alma Natura: un ambiente relajado para buena comida en Pilar
En la cocina abierta de Alma Natura se puede ver a los cocineros preparar deliciosos platos en base a plantas y semillas, siempre frescos y con materias primas de calidad, como hechos en casa.
Paseo Champagnat, Colectora Panamericana Ramal Pilar Km 54,5, Pilar.
Daksha: cocina hindú en Tigre
La cocina de Daksha es un lugar dedicado a la cultura y la cocina vegetariana y vegana en base a la filosofía Ayurveda. Sabrosas creaciones nacen en esta cocina abierta, donde se mezclan especias (masalas), preparan samosas (empanadas indias), buñuelos, “chatnis”, hamburguesas de legumbres, curry de vegetales, panir (queso indio) y arroz basmati con coco, entre muchos otros.
Está en Liniers 1756, Tigre.
Gratitude: un espacio en San Fernando que combina la comida vegana con la decoración
Un espacio de expresión gastronómica y artística, que busca mostrar que podemos vivir y disfrutar en gratitud.
Se ubica en Av. Libertador 3180, Victoria, San Fernando.