Con más stands, nuevos restaurantes y chefs invitados, el Municipio de San Isidro organiza la segunda edición de este festival gastronómico que en 2013 fue un éxito y recibió más de 15 mil visitantes.
El Municipio de San Isidro vuelve a organizar Bocas Abiertas, el festival gastronómico que en su primera edición en 2013 fue un éxito y recibió más de 15 mil visitantes. Con nuevas propuestas, más restaurantes del Bajo sanisidrense y chefs de lujo invitados, será desde el jueves 13 de marzo hasta el domingo 16 en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el Río).
El festival, que surgió por una iniciativa conjunta entre la Subsecretaría de Comunicación y Cultura y restaurantes del Bajo -que este año serán más de 30-, nació con el objetivo de dar a conocer el polo gastronómico de la zona y reflejar el espíritu relajado del lugar.
El éxito que tuvo Bocas Abiertas 2013 fue una sorpresa: miles de personas visitaron esta feria gastronómica en la que, durante cinco días seguidos, familias enteras y amigos se acercaron para degustar los menúes especiales que los restaurantes ofrecieron en sus stands, disfrutar shows en vivo al aire libre, participar en las clases de cocina a cargo de reconocidos chefs y comprar productos de calidad a buen precio.
Narda Lepes volverá a ser la madrina del evento y dará clases abiertas de cocina junto a grandes referentes de la gastronomía argentina como Dolli Irigoyen, Pablo Massey, Roberto Petersen, Juliana López May, Soledad Nardelli, Inés De Los Santos, Agustina De Alba, Marina Beltrame, Hernán Gipponi y Tommy Perlberger.
Además habrá un sector especial de mercado donde estarán a la venta, directamente de los productores orgánicos, frutas, verduras, hortalizas, pollos, huevos, quesos, lácteos, aceites, dulces y conservas. Habrá una gran huerta comunitaria y dictarán charlas y talleres relacionados con este tema.
Como la propuesta de Bocas Abiertas no es exclusivamente sobre comida también habrá actividades para chicos, música en vivo y presentaciones de artistas locales.
La entrada tendrá un valor de 30 pesos que, como en la edición anterior, se destinará al a contribuir con entidades como la ONG El Gallito Ciego, el Comedor de Mary (María de San José), la Escuela Primaria Nº 26, la salita de Salud y los Bomberos Voluntarios.
Cronograma de charlas
JUEVES 13
19:00 A 19:45 Osvaldo Gross Tarta Bretona de chocolate y frambuesas
20:30 a 21:45 Juliana Lopez May Lenguado al horno con croute de pistachos y limon
VIERNES 14
13:00 A 13:45 Mariana Koppman jugando a los cazabacterias
14:30 a 15:15 Marta Ramirez Salsas y condimentos asiaticos en la cocina diaria
16:00 a 16:30 Hernan Poleggio Nec. A la hroa de armar una cocina ind. Y equipamientos tec. Para cocinar
17:00 a 17:45 Monica Benani Cocina para Celiacos
18:30 a 19:15 Emiliano Vignoni y Diego Garcia Tedesco Simple y complejo
20:00 a 20:45 Roberto Petersen
SABADO 15
13:00 a 13:45 Antonio El Carnicero Los choris de Antonio
14:30 a 15:15 Martin Luckesch La cocina de Martin
16:00 a 16:45 Hernan Gipponi El arroz de Gipponi
17:30 a 18:15 Fabio Alberti Galletitas 3D por Coty, La Boluda Total
19:00 a 19:30 Dr. Paola Harwicz (Nutri. Pedro) Nacimos con derecho a comer rico
19:30 a 20:30 Pedro Lambertini Tabule de quinoa, tofu tibio, aderezo de zanahoria y sesamo, bananas y frutas rojas al jorno con crocante de almendras y coco
DOMINGO 16
13:00 A 13:45 INICIA Emprender
14:30 a 15:15 Diego Castro Tarta Raw de chocolate y dulce de leche (sin coccion vegana)
16:00 a 16:45 Diego Armanini, Daniel Uria y Claudio Bär Se hablo de "El chocolate como producto noble" y una muestra de bomboneria. No se confirmo
17:30 a 18:15 Marina Beltrama y Agustina de Alba Rompiendo viejos mitos del vino
19:00 a 19:45 Mauricio Asta Macarons de caramelo y sal
Dónde: Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el Río).
Cuándo: Jueves 13 de marzo, de 18 a 24; viernes 14, sábado 15 y domingo 16, de 12 a 24.
Valor de la entrada: $30.
Fuente: Prensa MSI / Bocas Abiertas