¿Cómo le fue a Franco Colapinto en la clasificación del GP de Singapur?

El joven piloto oriundo de Pilar sufrió el roce con uno de los muros del circuito que lo relegó en la posición de largada en el ran Premio de Singapur

Franco Colapinto, el piloto pilarense de Williams, terminó en el puesto 12 en la clasificación del Gran Premio de Singapur de Fórmula 1, que se disputará este domingo. El joven corredor sufrió un roce contra un muro que le costó tiempo valioso en su vuelta rápida, dejándolo fuera del top ten de partida.

"Es una pena", comentó Colapinto tras la clasificación, mostrando su frustración por el resultado. “Conforme sí, contento no. Hay que pensar en mañana”, añadió, refiriéndose a las expectativas para la carrera del domingo.

A pesar del incidente, Colapinto quedó a solo siete milésimas de segundo de su compañero de equipo, Alexander Albon, quien largará en el puesto 11. El tailandés contaba con las últimas actualizaciones en su monoplaza, lo que marcó una leve diferencia en el rendimiento de ambos pilotos.

Colapinto logró marcar un tiempo de 1:30.481, quedando muy cerca del bicampeón del mundo Fernando Alonso, quien finalizó en el décimo lugar de la Q2. De haber alcanzado ese tiempo, Colapinto habría podido avanzar a la siguiente fase de la clasificación.

El argentino había comenzado la jornada con buen pie, consiguiendo el noveno puesto en la Q1 gracias a una vuelta final de 1:30.704. Aunque la clasificación final no fue ideal, Colapinto aún mantiene serias posibilidades de sumar puntos en la carrera.

La participación de Colapinto en Singapur comenzó el viernes, con las Prácticas Libres 1 y 2, donde terminó en las posiciones 11 y 16, respectivamente. Este sábado, en las Prácticas Libres 3, el piloto obtuvo un ambicioso noveno puesto.

Esta será la tercera carrera en Fórmula 1 para el piloto de Pilar, que debutó en el GP de Italia con un duodécimo puesto y luego hizo historia en Azerbaiyán al convertirse en el primer argentino en sumar puntos en la máxima categoría del automovilismo desde 1982.

El Gran Premio de Singapur promete ser emocionante, con Lando Norris firmando la pole position y Max Verstappen en la segunda posición, seguido por los Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell.