Es de Pilar, tiene un restaurante en San Miguel y se coronó campeón en el Mundial de la Pizza

Daniel Gabrielli compitió en el primer campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada y se alzó con el título.

El pasado lunes, Daniel Gabrielli, oriundo de Pilar, se alzó con el título de "Campeón Mundial de la Pizza" en el primer Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada organizado por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APYCE). Este evento, que habitualmente se desarrolla en Parma, Italia, reunió a los mejores pizzeros del mundo y tuvo lugar en Buenos Aires.

Gabrielli, quien alquiló un motorhome junto a otros dos competidores para reducir costos, recibió como premio un viaje a Parma para participar en la 32° edición del Campeonato Mundial de la Pizza en 2025, con todos los gastos incluidos. Además, formará parte del equipo argentino encabezado por APYCE.

En una competencia feroz que contó con 174 participantes, el argentino se destacó logrando el mejor promedio entre todas las participaciones. El segundo puesto fue para Miguel Sánchez, representante de Cuba, mientras que el tercer lugar lo ocupó Diego Borges, de Venezuela. Ambos demostraron un alto nivel de habilidad y creatividad en sus presentaciones.

Ganar este campeonato es un trampolín para cualquier maestro pizzero, y Daniel no es la excepción. Junto a su hermano, es propietario del Restaurante Verne Bistro, ubicado en Domingo Faustino Sarmiento 1216, en San Miguel. El título mundial sin duda atraerá a nuevos comensales interesados en degustar las creaciones del campeón.

Lorena Fernández, presidenta de APYCE, destacó la importancia del evento: "Este primer mundial nos permitió incorporar distintas categorías y especialidades de pizza que ya son reconocidas internacionalmente. En esta ocasión, la pizza de muzzarella clásica y la fugazzeta fueron las estrellas para posicionarse en el mundo".

El campeonato contó con representantes de Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, Italia, Luxemburgo, Uruguay, México, Panamá, Paraguay, Perú, Senegal, Suecia y Venezuela, todos ellos demostrando gran profesionalismo y una pasión inigualable. Un jurado de 29 reconocidos especialistas del rubro, tanto a nivel local como internacional, evaluó con rigor y conocimiento cada una de las presentaciones.

Daniel compitió en 12 de las 13 categorías del campeonato, trabajando con meticulosidad y pasión. Su mayor orgullo fue la pizza que preparó para la categoría Gourmet: una creación con demiglace a base de caldo de huesos, chorizos, stracciatella, cebollas encurtidas y morrones.

A pesar de su juventud, Daniel tiene una extensa trayectoria en el rubro. Desde los 16 años, cuando descubrió su amor por la pizza en "Pizza Rolo", perfeccionó su técnica y aprendido los mejores secretos del oficio.

En una entrevista con El Diario de Pilar, dejó un mensaje para sus compatriotas: "Uno tiene que dedicarse a lo que le gusta hacer, y en base a eso no frustrarse, seguir, capacitarse y estar siempre en continuo movimiento. Buscar la forma de simplificar las cosas y realizar lo que uno sueña".