El gobierno extenderá dos semanas el programa de descuentos para la carne hasta poder acordar con los frigoríficos y supermercados cómo será la próxima etapa de ese plan durante los próximos tres meses.
La fecha de finalización del primer tramo de este programa era este miércoles 31, pero ante la imposibilidad de alcanzar un consenso con el sector sobre cómo continuará, el Ministerio de Desarrollo Productivo decidió aplazar quince días esa resolución.
El acuerdo de la carne comenzó a aplicarse en las góndolas a principios de febrero tras el acuerdo alcanzado con un grupo de frigoríficos exportadores y distintas cadenas de supermercados con sucursales en todas las provincias. El acuerdo apuntaba a la rebaja de hasta un 30% en el precio de ocho cortes de carne para ser vendidos en los supermercados de todo el país durante los primeros tres miércoles de cada mes y los fines de semana.
De esa manera, se establecieron precios de referencia: la tira de asado a $399 el kilo, vacío $499, matambre $549, tapa de asado $429, cuadrada/bola de lomo $489, carnaza $359, falda $229 y roast beef 399 pesos. Estos cortes se suman a los dos incluidos en Precios Cuidados (carne picada $265 y espinazo $110), con lo que totalizaron diez cortes.
Hasta el 15 de abril, explicaron desde la cartera productiva, se mantendrán los mismos precios y cantidades convenidas en su momento con frigoríficos y supermercados para ofrecer en las góndolas en puntos de venta de todo el país.