Jorge De Olivera: "Fui un afortunado de ser parte de la historia de este club"

El arquero, emblema del último ascenso de de Platense se despidió del público del Marrón en una noche muy emotiva.

de olivera depedida

Los hinchas del Calamar vivieron una jornada para la memoria en el estadio Ciudad de Vicente López en lo que fue la despedida del arquero, Jorge De Olivera. Muchísimas figuras del mundo del deporte se acercaron a homenajear a su ex compañero y amigo, entre esos jugadores estuvieron: Mariano Andújar, Facundo Curuchet, Gio Moreno, Pablo Aimar, Roberto Ayala, Hernán Lamberti, José Vizcarra, Marcelo Espina y Agustín Palavecino, entre otros.

La fiesta comenzó con un show musical de Nonpalidece que hizo mover a la gente en la previa de lo que fue el plato principal de la noche: la despedida del ex arquero Calamar.

Los equipos se dividieron en dos, por un lado Platense y del otro Los Amigos de Jorge De Olivera. Con los jugadores formados en la cancha, el árbitro dió inicio al partido. Apenas comenzado el juego, llegó la primera emoción de la noche, el juez decidió cobrar penal a favor de Los Amigos de Jorge, Pepe Sand se preparó para patear y una vez más, como aquella noche frente a Estudiantes de Río Cuarto para ascender a Primera División luego de 22 años, De Olivera tapó la pelota y generó la ovación de todo el Estadio.

La primera etapa fue un espectáculo de atajadas del ex arquero de Platense, tal es así que se fueron a un descanso con el marcador 0 a 0. Aprovechando el parate, la máxima autoridad de la AFA, Claudio "Chiqui" Tapia junto a Sebastián Ordoñez, presidente del club, se acercaron para brindarle un homenaje a Jorge De Olivera.

Math Balena fue el segundo show musical de la noche e hizo cantar a la gente con su canción "Dale Marrón", posterior a esto se dió inicio a la parte final del juego, dónde llegaron los goles para que el público festeje.

Jorge De Olivera se dió todos los gustos en el segundo tiempo, para empezar convirtió el primer gol junto a sus hijas, luego pateó un penal para convertir el segundo y sobre el final se dió el gusto de jugar como delantero y convirtió un golazo, el marcador final fue de 4 a 2 a favor de Platense.

El final de la noche, trajo un emotivo vídeo para Jorge De Olivera, dónde sus ex compañeros se sumaron para hablar sobre los dos ascensos conseguidos por el ex arquero del Calamar, primero a la B Nacional y luego a Primera División. Pasado el vídeo, Jorge De Olivera se acercó al círculo central a dar unas sentidas palabras para agradecer a su familia y despedirse del público de Tense.

"Quiero agradecer al club y a ustedes, gracias por el cariño de siempre lo voy a llevar en mi corazón, ahora vienen las buenas, así que a disfrutar". Con un show de fuegos artificiales y la emoción de todos los hinchas, se dio cierre a una noche inolvidable para Jorge y para todos los Calamares.