La Ley de Etiquetado Frontal de Alimentos tiene dictamen en Diputados y será tratada en el recinto

La iniciativa, que ya tuvo media sanción en el Senado, busca la promoción de la alimentación saludable, mediante un etiquetado informativo y visible que advierta sobre los excesos de los productos en las góndolas.

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Este jueves, el proyecto de Ley de Etiquetado Frontal de Alimentos obtuvo dictamen en un plenario de comisiones de la Cámara de Diputados y próximamente será tratado en el recinto.

Tras la reunión plenaria de las comisiones de Legislación General; Acción Social y Salud Pública; Defensa del Consumidor, del Usuario y de la Competencia; y de Industria, diputados de distintos bloques resaltaron la medida, que busca la promoción de la alimentación saludable, mediante un etiquetado informativo y visible que advierta sobre los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías en los productos alimenticios.

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José Luis Ramón, de Unidad y Equidad Federal, aseguró que "la Ley de Etiquetado Frontal es de vital importancia porque, en materia de derecho para el consumidor, quien provee un producto tiene que garantizar seguridad, el cuidado de la salud y entregar la información veraz".

En la misma línea, Héctor Stefani, del Pro, consideró que la Ley “es un avance” e indicó: “Si pretendemos tener una mejor calidad de vida, es indispensable que empecemos a pensar en comer mejor”.