La 40° edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, organizada por la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya), se realiza desde este lunes 11 al viernes 17 de noviembre en heladerías adheridas de todo el país.
Durante esa semana, como ya es una costumbre año tras año, habrá una jornada en particular en la que se celebrará la Noche de las Heladerías. Este año, será el miércoles 13 de noviembre, desde las 19, en locales de todo el país que ofrecerán descuentos en sus productos, entre ellos el ya clásico 2x1 en cuartos de helado, entre otras promociones.
A esta movida se sumará la presentación de dos nuevos sabores, que también estarán disponibles en las heladerías adheridas. Se trata de la Torta Imperial, con helado de dulce de leche, merengue y castañas en almíbar, y de la Sinfonía de Cítricos, una combinación de helados de naranja, limón y pomelo.
Con el objetivo de promover el consumo de helado, la Semana del Auténtico Helado Artesanal surge en 1985, de la mano de la asociación. La aceptación por parte del público hicieron que se convirtiera en parte del calendario de eventos característicos de la Ciudad de Buenos Aires, el conurbano bonaerense y muchas ciudades a lo largo y ancho de Argentina.
En ese marco, desde 2017 se comenzó a realizar La Noche de las Heladerías, un evento del que participan heladerías artesanales de todo el país con promociones y entretenimiento para todo el público visitante.
"Este año AFADHYA celebra la 40° Semana del Helado Artesanal, lo que nos recuerda el rol predominante para los argentinos que tiene este alimento que es rico, sano y elaborado con las mejores materias primas", explicó Maximiliano Maccarrone, presidente de Afadhya.
Según Maccarrone, "el helado artesanal representa nuestra cultura, tradición, calidad, esfuerzo y pasión; son 40 ediciones de una celebración que llegó para quedarse por muchos años más, ya que el consumo per cápita en nuestro país que sigue creciendo, avala el fanatismo de los argentinos".