Platense cayó ante Talleres en Córdoba

El Calamar perdió 2 a 1 con La T. El gol para los de Vicente López lo marcó el debutante Franco Minerva.

Platense cayó por 2 a 1 ante Talleres de Córdoba como visitante. Arrancó abajo en el marcador y logró empatarlo sobre el final de la primera etapa con el gol de Franco Minerva, quien tuvo un muy buen partido. En la segunda mitad, Talleres estuvo eficaz en ataque y se quedó con los tres puntos.

Platense empezó el encuentro retrasando su posición ante un Talleres que manejaba el juego e intentaba llegar al gol. De esta forma, en apenas 7 minutos, Barticiotto durmió a la defensa del Calamar y definió de cabeza por encima de Cozzani para marcar el primero.

El tanto en contra lo despertó a Tense e inmediatamente tuvo el empate con un derechazo de Fernando Juárez que reventó el travesaño. Pese a esto, Talleres seguía siendo el más peligroso en ataque y estuvo cerca del segundo, pero Leonel Picco salvó en la línea.

A medida que iban pasando los minutos, el Calamar mostraba buenas conexiones en mitad de cancha y se aproximaba al arco rival. La más clara fue el cabezazo desviado de Ronaldo luego de una buena jugada entre Ocampo y Minerva.

Sobre el final del primer tiempo, Platense llegó al empate con un bombazo del debutante Franco Minerva luego de un gran desborde de Agustín Ocampo. Así se fue el primer tiempo: 1 a 1 y con paridad en el desarrollo.

La segunda parte también arrancó pareja para ambos equipos. Platense tuvo algunos ataques a los que le faltó claridad para definir, mientras que Talleres aprovechaba el desgaste del conjunto de Vicente López y complicaba a la defensa Calamar.

A los 18 minutos, la dupla movió el banco y optó por darle más aire al equipo con el ingreso de Facundo Russo en lugar de Franco Minerva, quien tuvo un muy buen debut con la camiseta del Marrón.

Talleres comenzó a apretar contra su arco al Calamar y a los 24 minutos del complemento, Alejandro Martínez enganchó y definió contra el palo para convertir el segundo gol de la T. En busca de llegar al empate, la dupla realizó una triple modificación: Angulo, Urruti y Hachen ingresaron por Ocampo, Ronaldo e Iván Gómez.

El Marrón fue con todo al ataque para encontrar el empate durante lo que quedó de segundo tiempo pero no tuvo ocasiones claras para realizarlo.

En el final del partido, el arbitro Fernando Espinoza expulsó mediante el VAR a Juan Pablo Cozzani, por lo que Tense terminó el partido con Nacho Vázquez en el arco ya que había agotado las modificaciones.

De esta manera, Platense cerró el primer semestre del año y tendrá poco más de un mes para reforzar el equipo y encarar de la mejor manera lo que resta del año.