Un buffet gestionado por cooperativas abrió sus puertas en el Hospital Pacheco

El espacio es llevado adelante por cuatro cooperativas diferentes.

unnamed

En las últimas horas abrió en el Hospital de Pacheco un espacio gastronómico gestionado por cooperativas. "Este proyecto es una herramienta de visibilización de la Economía Popular, con la que trabajadores y trabajadoras pueden garantizar continuidad laboral y ampliar su capacidad productiva y de comercialización", aseguró el subsecretario de Economía Popular bonaerense, Federico Ugo.

SOS VECINO DE ZONA NORTE Y QUERÉS RECIBIR GRATIS LAS NOTICIAS DE TU BARRIO POR WHATSAPP - Acá dice cómo

Desde la elaboración de alimentos hasta la construcción del espacio y la confección de los uniformes, el desarrollo del buffet estuvo impulsado por las cooperativas gastronómicas “La Mariquita” y “Las delicias de Tigre”, la cooperativa de construcción “7 de marzo” y la textil “ZomoNewen”.

“Estamos muy contentos por esta inauguración, que genera y dignifica puestos de trabajo, acercando un servicio de calidad para la comunidad hospitalaria, gracias a la coordinación entre los distintos niveles del Estado con las organizaciones sociales”, contó Ugo durante la inauguración, de la que también participaron el director provincial de hospitales, Juan Sebastián Riera, y el director del nosocomio, Diego Morera.

Y agregó: "Este proyecto es una herramienta de visibilización de la Economía Popular, con la que trabajadores y trabajadoras pueden garantizar continuidad laboral y ampliar su capacidad productiva y de comercialización. Y es también una oportunidad para personas del colectivo LGTBQI+ que forman parte de las cooperativas".